fbpx

Обновление Lightroom для iOS удалило все данные пользователей без возможности восстановления

В четверг сайт PetaPixel сообщил о жалобах читателей. Юзеры, которые пользуются Lightroom для iPhone и iPad, наверняка поседели после нового обновления приложения. Дело в том, что новый апдейт удалил фотографии и пресеты пользователей, которые еще не были синхронизированы с облаком. Adobe подтвердила, что вернуть их невозможно.

Проблема появилась 18 августа после обновления до версии 5.4 – на форуме Photoshop пользователь Мохамад Алиф Экнур спросил, почему все его данные пропали. К вопросу Мохамада присоединились и другие юзеры. На удаление не влиял тип подписки или устройство. В сабреддите r/Lightroom один пользователь признался, что из-за обновления потерял 2 года работы.

Adobe официально подтвердила проблему, объяснив, что у клиентов, обновивших Lightroom 5.4 на iPhone и iPad, «могут отсутствовать фотографии и пресеты». По заявлению компании, данные нельзя восстановить, но версия 5.4.1 исправляет проблему – она уже вышла. Тем не менее, потерянные данные восстановить не получится.

Lightroom на Android, версия для десктопа и Lightroom Classic не пострадали. Adobe предлагает пользователям, потерявшим данные, попробовать использовать резервные копии iPhone или iPad для восстановления.

Кажется, вся эта ситуация – отличное напоминание фотографам: делайте резервные копии всех данных, с которыми вы работаете! Еще лучше, если это делать в нескольких местах. Подобные ошибки могут произойти с любой компанией. Ну и будем честны: даже вы можете удалить что-то лишнее случайно.

Читайте также:

Как настроить превью в Lightroom, чтобы оптимизировать скорость и место

Быстрый туториал: как создать собственные пресеты для Adobe Lightroom

Поделиться:

Про автора

Руслан Копылов

Автор «Сей-Хай»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: